Первая страница

СОДЕРЖАНИЕ

ЛИТЕРАТУРА

Законодательные и нормативные акты

  1. О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции: Закон РФ № 171 – ФЗ от 22.10.95 г. (в ред. от 07.01.99 г.) // Собрание законодательств РФ. 1995. № 48. – Ст. 4553.
  2. О временном запрете импорта этилового спирта: Закон РФ № 61 – ФЗ от 31.03.99 г. // Собрание законодательств РФ. 1999. № 14. – Ст. 1659.
  3. Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции: Закон РФ № 143 – ФЗ от 08.07.99 г. // Собрание законодательств РФ. 1999. № 28. – Ст. 3476.
  4. О введении специальной маркировки алкогольной продукции, производимой на территории Российской Федерации: Постановление Правительства РФ № 938 от 03.08.96 г. // Собрание законодательств РФ. 1996. № 33. – Ст. 4007.
  5. Об усилении государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции: Постановление Правительства РФ № 1159 от 06.10.98 г. // Собрание законодательств РФ. 1998. № 41. – Ст. 5029.
  6. О порядке освобождения от маркировки производимой на территории Российской Федерации алкогольной продукции, упаковка которой не позволяет осуществлять маркировку специальными марками: Постановление Правительства РФ № 320 от 22.03.99 г. // Собрание законодательств РФ. 1999. № 13. – Ст. 1610.
  7. Об обязательной маркировке специальными марками алкогольной продукции, производимой на территории Российской Федерации: Постановление Правительства РФ № 797 от 12.07.99 г. // Собрание законодательств РФ. 1999. № 29. – Ст. 3760.
  8. Об аккредитации организаций, осуществляющих оптовые поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания, и порядке лицензирования розничной продажи алкогольной продукции на территории Белгородской области: Постановление главы администрации Белгородской области № 101 от 24.02.99 г. // Сборник нормативных правовых актов Белгородской обл. 1999. № 13.

 

 

Учебная литература, статьи

  1. Агеева Н.М., Гугучкина А.А., Мордовин А.П. и др. Рынок и оценка подлинности винодельческой продукции // Вино и виноград России. 1999. № 4. – С. 2–4.
  2. Агирбов Ю. Аграрная реформа и сельскохозяйственный кризис России на рубеже XX и XXI веков: Кто виноват? Что делать? (Современное состояния и перспективы) // Вино и виноград России. 1999. № 1. – С. 2–3.
  3. Акинина Е.В., Беднаршевский С.С., Смирнов Г.И. и др. Создание и использование государственных стандартных образцов состава этилового спирта // Стандарты и качество. 1998. №1. – С. 17–18.
  4. Алмаши К.К., Дрбоглав Е.С. Дегустация вин. – М.: Пищевая промышленность, 1979. – 152 с.
  5. Алферов Г.Н., Баев С.Г., Бессмальцев В.П. и др. Применение лазерной маркировки для защиты ликероводочной продукции // Пиво и напитки. 1999. № 2. – С. 59–60.
  6. Беднаржевский С.С., Лахов В.М., Смирнов Г.И. и др. Международные стандартные образцы состава водок // Партнеры и конкуренты. 1999. № 1. – С. 34–35.
  7. Билько М.В., Акинина Н.С. Влияние технологических приемов производства вина на соотношение форм терпенов // Вино и виноград России. 1999. – С. 20–21.
  8. Булдаков А.С. Пищевые добавки: Справочник. – СПб: “Ut”, 1996. – 240 с.
  9. Бурьян Н.И., Датунашвили Е.Н., Огородник С.Т. Справочник для работников лабораторий винзаводов. – М.: Пищевая промышленность, 1979. – 280 с.
  10. Власов В.Н., Маруженков Д.С. Анализ качества бренди из винограда методом хромато-масс-спектрометрии // Вино и виноград России. 1999. № 1. – С. 28–31.
  11. Жигалов А.А., Хануков Э.Р. Тенденции изменения рынка алкогольной продукции России // Пиво и напитки. 1999. № 1. – С. 48–50.
  12. Каламбет А.П., Дурбамаева А.В. О налогообложении в алкогольном производстве // Пиво и напитки. 1999. № 3. – С. 32–33.
  13. Кишковская С.А., Валуйко Г.Г., Иванова Е.И. и др. Эндогенное насыщение вин диоксидом углерода при производстве жемчужных вин // Вино и виноград России. 1999. № 1. – С. 27–28.
  14. Колесников А.Ю., Филиппова Р.Л., Володина Е.М. Идентификация и оценка качества вин. Ферментативный анализ этилового спирта, глицерина, лимонной и L-яблочной кислот // Пиво и напитки. 1999. № 1. – С. 44–46.
  15. Коробкина З.В. Товароведение вкусовых товаров. – М.: Экономика, 1986. – 208 с.
  16. Котляров И.Ф., Хануков Э.Р. Перспективы развития винодельческой отрасли России // Пищевая промышленность, 1998. № 3. – С. 74–75.
  17. Кравченко Ю. Идентификация качества и безопасность алкогольной продукции // Партнеры и конкуренты. 1999. № 1. – С. 21–22.
  18. Краснюк П.Ф,. Щукин А.П. Борисовский Н.Я. Гроздья здоровья. – Донецк: Донбасс, 1979. – 175 с.
  19. Мальцев П.М. Технология бродильных производств. – М.: Пищевая промышленность, 1980. – 560 с.
  20. Мир вин. Вина мира / Пер. с нем. С. Смарыгина. – М.: Терра, 1997. – 160 с.
  21. Николаева М.А. Товарная экспертиза. – М.: Издательский дом “Деловая литература”, 1998. – 288 с.
  22. Органолептические методы оценок пищевых продуктов: Терминология. – М.: Наука, 1990. – 39 с.
  23. Родина Т.Г., Вукс Г.А. Дегустационный анализ продуктов. –М.: Колос, 1994. – 192 с.
  24. Самсонов А.М. Вина контролируемых наименований по происхождению // Вино и виноград России. 1998. № 3. – С.49–51.
  25. Производственный технологический регламент на производство водок и ликероводочных изделий. ТР 10-04-03-09-88. Разраб. ВНИИ ПБТ. – М.: АгроНИИТЭИПП, 1990. – 333 с.
  26. Справочник технолога ликероводочного производства / Под ред. В.Я. Яровенко. – М.: Агропромиздат, 1988. – 207 с.
  27. Трофимченко А.В. Производство винодельческой продукции в Российской Федерации // Пиво и напитки. 1999. № 4. – С. 6–7.
  28. Трофимченко А.В. Состояние, проблемы и пути развития винодельческой промышленности России // Вино и виноград России. 1999. № 3. – С. 2–5.
  29. Шольц-Куликов Е.П. Судьба и триумф уникальных красных десертных вин // Вино и виноград России. 1999. № 2. – С. 36–39.
  30. Экспертиза напитков / Под ред. В.М. Позняковского. – Новосибирск: Издательство Новосибирского университета, 1999. – 334 с.

 

 

Нормативные документы

  1. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.560-96. – М.: Госкомсанэпиднадзор, 1997. – 270 с.
  2. ГОСТ 4827-70 Изделия ликероводочные. Розлив, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение.
  3. ГОСТ 5363-93 Водка. Правила приемки и методы анализа.
  4. ГОСТ 5962-67 Спирт этиловый ректификованный. Технические условия.
  5. ГОСТ 5963-67 Спирт этиловый питьевой 95-процентный. Технические условия.
  6. ГОСТ 7208-93 Вина виноградные и виноматериалы виноградные обработанные. Общие технические условия.
  7. ГОСТ 12712-80 Водки и водки особые. Технические условия.
  8. ГОСТ 12545-81 Водки и водки особые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение.
  9. ГОСТ 13741-91 Коньяки. Общие технические условия.
  10. ГОСТ 13918-88 Советское шампанское. Технические условия.
  11. ГОСТ 20001-74 Промышленность ликероводочная. Основные понятия. Термины и определения.
  12. ГОСТ 27906-88 Изделия ликероводочные. Общие технические условия.
  13. ГОСТ 30536-97 Водка и спирт этиловый. Газохроматографический метод определения содержания токсичных микропримесей.
  14. ГОСТ Р 51074-97 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования.
  15. ГОСТ Р 51135-98 Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа.
  16. ГОСТ Р 51144-98 Продукты винодельческой промышленности. Правила приемки и методы отбора проб.
  17. ГОСТ Р 51293-99 Идентификация продукции. Общие положения.
  18. ГОСТ Р 51149-98 Вина. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение.
  19. ГОСТ Р 51156-98 Коктейли винные газированные. Общие технические условия.
  20. ГОСТ Р 51157-98 Вина виноградные оригинальные и виноматериалы виноградные обработанные оригинальные. Общие технические условия.
  21. ГОСТ Р 51158-98 Вина игристые. Общие технические условия.
  22. ГОСТ Р 51159-98 Напитки винные. Общие технические условия.
  23. ГОСТ Р 51165-98 Российское шампанское. Общие технические условия.
  24. Правила проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья. – М.: Госстандарт России, 1999.–286 с.

SpyLOG Rambler's Top100 Яндекс цитирования SUPERTOP Проголосуйте за наш сайт! Cool Top 25 - Халява ! The Best Sites The Best Sites The Best Sites

E-mail: zagruzka@narod.ru



Хостинг от uCoz